お客様の喜ぶ顔が見たい 「むずかしい」を「やさしい」に変える情報開発をご提案

個人情報保護規定

 

当社は、ITサービス事業をおこなう企業として、当社サービスをご利用いただく顧客企業・顧客 に関する個人情報を正確かつ安全に取り扱うことを最優先とし、その内容について当社の役員お よび従業員の全てが共通の認識として理解致します。

 

当社では皆様からお預かりした個人情報を適正に保護・管理するために次の事項を含む個人情報 保護方針を定め、これを実施し維持することを宣言いたします。

 

当社は、すべての事業で取扱う個人情報及び従業員等の個人情報の取扱いに関し、個人情報の取扱 いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守いたします。さらに、日本工業規格「個人情 報保護マネジメントシステム―要求事項」(JIS Q15001)に準拠した個人情報保護マネジメントシ ステムを設定し、個人情報を保護いたします。

 

 

当社は、個人情報の適切な取得、利用にあたっては、その利用目的を特定することとし、特定され た利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)はいたしません。また、 目的外利用を行わないために、適切な管理措置を講じます。加えてご本人の同意を得ている場合、 法令にもとづく場合等を除き、取得した個人情報を第三者に提供することはいたしません。 また、個人情報の取扱いに関する苦情及び相談を受けた場合は、その内容について迅速に事実関係等 を調査し、合理的な期間内に誠意をもって対応いたします。

 

 

さらに取得した個人情報を適切に管理するため、組織的・人的・物理的・技術的な安全対策措置を講 じ、個人情報の漏えい、滅失又は毀損の防止及び是正に取り組みます。

 

 

当社は、社会情勢・環境の変化を踏まえて、継続的に個人情報保護に関する個人情報保護マネジメン トシステムを見直し、個人情報保護への取り組みを改善していきます。

 

 

制定:平成19年10月1日

情報ビルダーズ株式会社

代表取締役 今井 明徳

 

 

 | 個人情報の取扱い

 

 

 

■個人情報の収集目的について

 

1.当社は,お客さまの個人情報を適切に保護するために,「個人情報の保護に関する法律」に基づき, 次の方針でお取扱いさせていただきます。

 

当社が,取得・保有する個人情報につきましては,下記に掲げる事業および,その他これらに付随する 業務を行うために必要な範囲内で利用いたします。

  • ソフトウエアに関する技術指導、技術支援業務および関連事業
  • ソフトウエアの開発、販売、保守サービス業務および関連事業
  • コンピュータ ソフトウェア コンサルティング、サポート
  • コンピュータ ソフトウェア 開発、販売、保守サービス
  • ERPコンサルティング
  • インターネット関連全般
  • 特定労働者派遣業務
  • 上記に付帯関連する事業

■個人情報の利用について

当社は,お預かりしている個人情報は,その目的以外に利用することはありません。


■個人情報の第三者提供について

以下のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に提供及び開示はいたしません。


1.提供についてご本人の同意がある場合

2.本人または公衆の生命、健康、財産を脅かす可能性がある場合

3.法令の規定による場合


■個人情報の委託について

  • ご提供いただいた個人情報を選考日程のご連絡や選考過程における試験等の採用活動の一部 を個人情報保護体制が一定の基準に達していると認められる外部業者に委託する場合
  • 労務管理や郵送物の発送のために個人情報を委託する場合

■個人情報の管理について


情報ビルダーズでは、役員、従業員の全てが、「個人情報保護方針」を理解し個人情報の保護に] 取り組んでおります。


■個人情報登録時のセキュリティ対策について

  • お預かりした個人情報は、限定した管理者のみが閲覧できるシステムとなって おり適切な安全対策を実施しております。
  • 当社WEBサイトは、利用者がページを閲覧していただく際に利便性に役立てることを目的としてのみ作成しております。

■個人情報の変更、削除について

お預かりした個人情報についてご本人から開示の求めがあった場合は所定の方法によりご本人に 限り開示させていただきます。開示の結果、情報の追加、訂正、削除の求めがあった場合は必要な 調査を行い 遅滞なく対応します


■免責事項

当社サービスをご利用いただくにあたり、当社に重大な過失が認められない限りご利用者に生じた一切 の損害について責任を負わないものとします。


■相談・苦情窓口

個人情報の取扱いに関する相談および苦情につきましては、下記先にお問合せ願います。

情報ビルダーズ株式会社 相談・苦情窓口

電話:03-3437-0930

(受付時間:平日午前9時~午後5時、土日祝休み)

E-mail:Email:info@johobuilders.co.jp


■個人情報保護管理責任者

代表取締役 今井 明徳